El plan de esta semana es para todos los publicos, primero porque el paseo es de lo mas paseo, saliendo desde San Martin de Sotoscueva, suave,suave se llega a El Ventanon; y segundo porque luego se va a degustar un suculento cordero en Gayangos.Vamos a quedar a las 10h en Espinosa de los Monteros.
Los de Bilbo a las 8:50 en San Mames esquina Ingenieros, en esta ocasion son Isa, Fernan y JoseLu. Desde Uribe Kosta tampoco van muchos, con Vinu van Piti, TxusPe y Patxi. Son siete (7) MontañEREs ademas de Txema Campos (el demonio), Alfonso Etayo y …………..su chica que tambien se animan a acompañarles en el sencillo paseo. Mochilas, botas y bastones en su sitio, aunque en esta ocasion no hagan mucha falta, ¡unos bidones de agua! y listo. Un poco de turismo por Villamartin de Sotoscueva y para arriba.
Los de Bilbo a las 8:50 en San Mames esquina Ingenieros, en esta ocasion son Isa, Fernan y JoseLu. Desde Uribe Kosta tampoco van muchos, con Vinu van Piti, TxusPe y Patxi. Son siete (7) MontañEREs ademas de Txema Campos (el demonio), Alfonso Etayo y …………..su chica que tambien se animan a acompañarles en el sencillo paseo. Mochilas, botas y bastones en su sitio, aunque en esta ocasion no hagan mucha falta, ¡unos bidones de agua! y listo. Un poco de turismo por Villamartin de Sotoscueva y para arriba.
Toman direccion a El Ventanon.
Tipica foto montañera, en este caso Fernan con Dulla al fondo. El camino es claro, pero vemos como al fondo de los valles hay niebla espesa.
Panoramica con los Montes de Brañavieja. Caballos pastando pacificamente con El Paño (1139m) y Dulla (1143m) detras.
Ultimos metros, explicacion sobre la formacion de El Ventanon y primeras fotos.
El solito y con toda la peña. Buscando el camino para hacerse la foto tipica.
El fotografo en la base y los demas buscando una posicion, sin peligro, para salir en la tipica foto sobre El Ventanon.
En el mismo sitio pero les vemos de cerca. TxusPe y Piti, ¡que no se quieren ir! Un detalle de la bonita flora autoctona, Clavel silvestre (Dianthus sp.).
Unas ultimas fotos en El Ventanon y hacer un ligero hamaiketako, que luego hay alubias y cordero para comer. Curiosas formaciones dentro de El Ventanon.
El Ventanon desde el otro lado, vamos haciendo el camino el vuelta, con la Sierra de Bedon delante.
Disfrutando del buen tiempo y de los paisajes, que la bajada es buena. Retorno a Villamartin de Soroscueva y a remojar el gaznate con unas birras bien fresquitas.
De vuelta en Gayangos, saludando a viejos conocidos. Lo anterior solo era una excusa para hacer un poco de apetito para saborear a fondo las alubias con…..
…y el espectacular cordero al horno de leña, ¡made in La Casa!! Fernan siempre deja un poco sitio para los postres, ¡¡y si son caseros mejor, que mejor!!
Para terminar con unos tragos largos a la luz de la luna o mejor de las farolas. Para la semana que viene ya veremos, ¡ ahora toca disfrutar de los manteles !
Aste arte !!
********** F I C H A D E L A R U T A ******** ( 11-11-2015 )***
Distancia: escasos 6’6km. , la mitad de la media habitual.
Dificultad: baja.
Comentarios:
Fotografia: pulse en nombre para ver las fotos de:
Gracias JoseLu
Track: gracias a JoseLu; pulsa para descargar el archivo: Track_ElVentanon_11-Nov-2015.gpx