Galería

Duodecimo Aniversario PreJubis2011

¡¡ Zorionak Txuma !! ya estan de nuevo recuperado y con ganas de celebrar con nosotros el decimo segundo aniversario de PreJubiletas 2011 y otros compañeros de faena , que se prejubilaron antes y alguno que otro despues. ¡¡¡ Z O R I O N A K !! y gran recuerdo de aquellos que nos han dejado por el camino. ¡¡Boogie-Woogie!! de nuestro querido Patxi, ocho años han pasado.

Mañana de un 29 de Febrero, raro de ver en el calendario, frio y que nuestro trio de cocina, Jose Manuel, Alvaro y Txabi aprovechan para hacer las ultimas compras antes de meterse en los fogones del txoko Los Chorizos con el visto bueno de Txuma, el anfitrion. El menu comienza con unos entremeses basicos, gildas y sardinas en salmuera, sencillo pero muy rico.

XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto07 De primero unas alubias, en realidad una variedad llamada verdina condimentada con pulpo y hongos, aunque al final por problemas de suministro el pulpo se quedo en corvina. Tras unas horas de cocina estaba para chuparse los dedos. ¡zorionak cocina!

XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto09Luego como plato principal, no podia faltar por estas fechas, el bacalao screi con verduras al horno, ¡que buen color y mejor sabor!

XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto08Todo ello regado con un buen crianza y con alegres conversaciones. Para las 14h. estamos todos, que segun Txabi el gran organizador somos 18 los  MontañEREs convocados para la previa de la semifinal de la copa contra el At. Madrid en San Mames. Antes salida por Erandio, calle Jado y aledañas para entrar en calor, con la siguiente alineacion: Piti, Txetxu, Paulino, Fernan, LuisMi Palacios e Iñaki Torre en la fila de atras, agachados Alberto Burguera, Alvaro, TxusPe, JaviPal, Isa y el ¡super organizator! Txabi.

XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto01Vamos de bar en bar haciendo la ronda de potes y disfrutando aun mas , si cabe de nuestra prejubilacion y para algunos ya jubilacion. Comienza a llover con algo mas de intensidad y vamos volviendo al txoko para degustar el menu.

XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto03Todos en la mesa levantamos las copas ¡¡por todo!!, y disfrutamos del rico menu.

XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto02En general todos muy satisfechos con las verdinas y con el bacalao, estaban muy, muy ricas, pero a los mas carniceros se quedaron con las ganas de un buen mordisco a la chuleta. Terminamos con los postres, cafe ò te y alguna copa antes de prepararse para ir a San Mames.

XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto05XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto04XIIAniver_PreJubi2011_LosChorizos_20240229_foto06 Antes de salir, Txabi nos hace las cuentas y con 25€ lo arreglamos. Nos preparamos y ya casi de noche nos vamos a hacer la ronda de trago largo, antes de ir a San Mames. Resulta que Paulino invita a la copa, en el primer garito que encontramos porque llueve que da gusto, con lo que Txabi hace una inversion con el resto en el Euromillon. ¡que la suerte nos acompañe!! . ¡¡ oso ondo MontañEREs !!, hasta que pasen 365 dias y podamos volver a celebrar el siguiente Aniversario de PreJubis 2011.

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.