Galería

Fin temporada de primavera-2020, ¡¡cordero!!

Todo iba muy bien, como de costumbre, siete salidas hasta el 11 de Marzo, que nos despertamos con el COVID-19 y en dos dias todos confinados en casita, hasta Mayo, concretamente hasta el 27 de Mayo, paseos pero por nuestro barrio. Retomamos los paseos haciendo un paseo sencillo por Urkiola, las ganas de hacer monte estaban ahi y todavia ha dado tiempo a hacer otro par de paseos, hasta mediados de Junio que como suele ser costumbre algunos compañeros empiezan sus vacaciones con lo que hacemos el final de temporada primaveral de manera oficial. Este año, concretamente el dia 17 de Junio, miercoles, nos vamos al txoko Los Chorizos para que Txuma nos deleite con un riquisimo cordero como plato principal. El resto se lo dejamos a Jose Manuel, Alvaro y Txabi, que nos hacen relamernos los dedos con las gambas a la plancha, la sepia y los puerros. Antes nos damos una vuelta por la calle Jado y alrededores para hacer ganas para comer; aunque a TxusPe, Piti, Manolin y Vinu no les hace falta ya que han venido andando desde Areeta, pero dando la vuelta por casi la Uni, Arriaga auzoa y bajar a Erandio. segun vamos llegando nos vamos sentando, salvo la cocina que vuelven a tener trabajo. , no hay sitios reservados pero mas ò menos todos caemos por donde estuvimos la vez anterior.  Empiezan a llegar las bandejas con los puerros y con un ali-moji por encima que no podemos resistir y empezamos a darle,¡para que no se enfrien! Enseguida entran tambien las bandejas de la sepia a la plancha, ¡¡riquisimo!!, de todas formas tenemos que darle una vuelta a esto del menu, no puede ser que mientras la cocina esta dandolo todo para que tengamos las langostinos a la plancha en su punto y calentitos. Al final todos disfrutamos con la comida y con la compañia, Apuramos un cafe ò infusion y n la mayoria de los casos una copa. Ahi le tenemos a Txabi de jefe de barra, dando juego a los del cafe y a los del gin-tonic, ¡un titan!. Al final hay que hacer cuentas, parece que con 22€ lo hacemos y TxusPe se encarga del recuento final, Todo recogido y pagado nos vamos otra vez a la calle Jado, a ver si hay suerte y nos podemos sentar y ver el partido Eibar – Athletic. Hay suerte y en el batzoki encontramos todo, sitio, tele con partido y unos buenos gin-tonic, cubatas ò cerveza. Vemos el primer tiempo, que acaba 1 – 1, y nos vamos cada uno a su olivo, como dice el refran «….cada mochuelo a su olivo….».

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.